Suites aux événements actuels, notre ligne téléphonique est temporairement coupée. Nous restons joignables par mail ou par les formulaires. Contact

Jean BEYL crée la première fixation de ski sécurisée : L’ANTI-FRACTURE, l’une des premières fixations à plaque limitant le risque de fracture du tibia.

Jean BEYL implante l’entreprise de fixations LOOK à Nevers en France.

1963

La première fixation « PIVOT » de la marque voit le jour : la N17, offrant un niveau de protection et de performance jamais atteint auparavant.

1970

Aux Championnats du Monde de Val Gardena, Jean-Noël AUGERT, Ingrid LAFFORGUE, Billy KIDD et Michèle JACOT remportent l’or dans leurs épreuves respectives.

1974

La nouvelle usine LOOK est construite rue de la Pique à Nevers, où les fixations LOOK sont encore produites à ce jour.

1983

LOOK repense complètement son offre en lançant les modèles 99 World Cup, 99HP, 59, 39, et Integral.

1984

Inspiré de l’œuvre de Piet Mondrian, le nouveau logo LOOK est créé. Il perdure à ce jour.

1994

Une nouvelle histoire commence, le 1er Août 1994, Look cède son activité fixations au Groupe Rossignol.

Alberto TOMBA gagne la médaille d’argent en Slalom aux Jeux Olympiques de Lillehammer ainsi que la Coupe du Monde de Slalom en 1995.

2002

Jean-Pierre VIDAL remporte l’or en Slalom aux Jeux Olympiques de Salt Lake City.

2008

La « C-Cube » de LOOK devient le système intégré le plus léger du marché.

2009

L’emblématique fixation PIVOT revient !

Aurélien DUCROZ gagne le Freeride World Tour.

2012

La fixation à systèmes « X-Press » de LOOK remporte le prix «Eco-responsabilité» au salon ISPO.

2013

Jean-Frédéric CHAPUIS devient Champion du Monde de Skicross.

2017

Tessa Worley est sacrée Championne du Monde de Géant à St. Moritz.

Historique. Jean-Frédéric CHAPUIS s’offre son 3e globe de cristal d’affilée de vainqueur de la Coupe du Monde de skicross.

2018

Une saison en or !

23 médailles aux Jeux Olympiques de PyeongChang

65 podiums sur le circuit de la Coupe du Monde de Ski Alpin.

Henrik HARLAUT et David WISE affichent haut et fort la couleur Forza du Pivot lors des X games à Aspen.

2019

63 podiums sur le circuit de la Coupe du Monde de Ski Alpin

Petra VLHOVA et Henrik KRISTOFFERSEN sont tous deux champions du monde de Slalom Géant GS à Are.

Perrine LAFFONT est elle aussi Championne du Monde de Bosses et remporte le Globe de Cristal.

2020

23 victoires sur les 62 podiums glanés sur le circuit de la Coupe du Monde de Ski Alpin.

3 globes de cristal pour Federica BRIGNONE (dont le « Gros Globe » du Général, en GS et en Combiné).

2 globes de cristal pour Petra VLHOVA (en SL et Parallèle).

2 globes de cristal pour Henrik KRISTOFFERSEN (en GS et SL).

Des pivots couleur Or et 2 globes de cristal pour Perrine LAFFONT (au Général du Freestyle et en Bosses) qui remporte 8 étapes sur 10 au programme !